【常見問題Q&A】(5/2更新)
2019-04-16

Q:為什麼維護後遊戲打不開?

A:子民記得先去「App Store」或「Google Play」進行遊戲更新,才能進入遊戲遊玩喔!

蘋果用戶如果沒有顯示「更新」選項,麻煩請至「更新項目」中多刷新幾次,就會跳出「更新」的選項囉!

 

Q:為什麼更新後角色資料不見?

A:麻煩子民先卸載遊戲,並重新安裝試試看喔!

 

Q:為什麼我之前參加刪檔封測 (4/8-4/12) 的角色不見了?

A:刪檔封測結束後,所有遊戲資料與記錄都已經清除了。


活動相關

Q:事前登錄獎勵什麼時候可以領取呢?

A:事前預登獎勵已經可以領取了,請直接於活動網頁中查看序號。實體獎勵得獎名單預計於5月底公布於官方網站。

獎勵查詢教學:http://bit.ly/2VXXyf9
活動網頁:http://bit.ly/ttlpreregister

 

Q:遊戲不是用事前登錄的FB進行登入的,還可以領得到獎勵嗎?

A:可以。

 

Q:LINE@應援團獎勵,我是加入「怪獸電力公司」家族,為什麼是拿到唐老鴨?

A:活動的規則是,獲得人數較多的家族指定角色,由於米奇與好朋友家族的LINE@好友人數大於怪獸電力公司,所以是拿到「唐老鴨」喔!

 

Q:LINE@應援團獎勵,我按了「點我拿序號」卻沒有拿到續號。

A:請先將本LINE@封鎖後,再解除封鎖試試看!


遊戲內容相關

Q:城堡關卡在哪裡?

A:通過地圖一裡的2-6關卡,就可以開啟城堡關卡喔!

 

Q:城堡的分數為什麼不會更新?

A:這個問題已經有回報給公爵大人進行修復,如有後續消息,會再公告。(但不影響最終分數結算與獎勵發送喔)

 

Q:「主題專區」是什麼?在哪裡呢?

A:主題專區中有成就系統,完成成就可以獲得遊戲資源。

主題專區的按鈕位於地圖一的右上角。目前僅有地圖一可以進入主題專區,公爵大人正在加緊開放其他地圖進入。

 

Q:為什麼右上角的「主題專區」打不開?

A:使用蘋果的子民請刪掉遊戲重新安裝遊戲。

使用安卓的子民, 進入手機的「設定」→「應用管理」→找到「Tsum Tsum Land」→點擊「清除資料」和「清除快取」,然後再刪掉遊戲重新安裝。

 

Q:現在有哪些活動呢?

A:請參考 https://ttl.wegames.com.tw/site/event-zone

 

Q:集字活動的字卡要怎麼獲得?

A:進行樂園關卡、城堡競賽都有機率掉落字卡喔!

 

Q:我沒有拿到雙平台預註冊的獎勵。

A:由於遊玩的人數眾多,獎勵發送會出現些許延遲,要麻煩子民們耐心等候獎勵發放。


帳號與設置相關

Q:我無法點擊遊戲中的「W」懸浮球,該怎麼辦?

A:由於三星部份機型螢幕為曲面設計,可能導至點擊懸浮球無反應的狀況,這個部份已經有在優化中。

子民可以先於手機中的「設定」→「顯示」→「全螢幕應用程式」→找到Tsum Tsum Land後打勾。

 

Q:我要怎麼綁定遊客帳號?

A:請參考 https://ttl.wegames.com.tw/site/game-introduction-detail/8222

 

Q:我要怎麼綁定Google或Facebook帳號?

A:請參考 https://ttl.wegames.com.tw/site/game-introduction-detail/8221